Ружье, изъятое у подсудимого Горшенина, досталось ему по наследству

09.10.2013, 16:47
Комментарии: 0
Просмотры: 804
Обвиняемый Сергей Горшенин
Фото Анатолий Леонтьев

Подсудимый Сергей Горшенин продолжает давать показания относительно предъявленного ему обвинения. Напомним, в вину ему ставится участие в организованной преступной группе и похищение бизнесмена Александра Пронина.

Сергей Горшенин сообщил, что не обращался в правоохранительные органы по поводу событий, участником которых он стал, так как принял решение уехать. Хозяин дома Дамир Татаренков вместе с Горшениным стоял на улице и не заходил в дом. Из разговора в суде, когда Татаренков приходил давать показания, он сообщил подсудимому, что не заходил в дом, потому что боялся Горшенина.

Сергей Горшенин заявил, что к осмотренному ранее в зале суда оружию он не имеет никакого отношения. «Кто-то возил, кто закапывал, а мне вменяют «банду», - заметил подсудимый.

Ружье, изъятое в доме у Горшенина, хранилось у него более 50 лет. Сначала им пользовался дед, потом отец, потом перешло к подсудимому. По словам Сергея Горшенина, он сам ни разу из него не выстрелил. «Ему лет 50 наверное. Разрешения на него не было, но раньше в деревнях в каждом доме было ружье. Деда нет, отца нет, а ружье осталось. Как память, - сообщил суду подсудимый. – Жена его добровольно выдала, когда ней пришли с обыском».

Из зачитанного собственноручного заявления Горшенина, написанного в 2011 году следует, что Пронина силой посадили в машину, а когда его завели в дом Дамира, то, стоя на улице, Горшенин слышал крики Пронина. Все это подсудимый не подтвердил, заявив, что настаивает на данных сегодня показаниях.

По поводу обстоятельств написания заявления, Горшенин сообщил, что незадолго до этого он был арестован, провел ночь в «Кобре», на следующий день Горшенина доставили в следственный комитет, где и было написано заявление.

Из зачитанного протокола допроса следует, что, по мнению Горшенина, Нефедов был лидером преступной группировки. Он собирал вокруг себя людей, которые могли совершить любое преступление. Все они хранили у себя оружие. Среди постоянных членов группировки: Ахильгов, Алибеков, Беликов и Яковлев.

Нефедову понадобился Пронин, так как он работал с Самородовым, которого Нефедов считал причастным к убийству Михаила Ткаченко. Шапку на глаза Пронина Горшенин надел по указанию Нефедова.

Подсудимый заявил, что эти показания он не подтверждает, а давал такие показания, так как думал, что иначе ему могут изменить меру пресечения с подписки о невыезде на арест: «Там и 15 процентов правды нет».

То же самое подсудимый заявил после оглашения других протоколов допросов и очных ставок.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1569
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ