Ружье, изъятое у подсудимого Горшенина, досталось ему по наследству
09.10.2013, 16:47
Комментарии: 0
Просмотры: 772
Обвиняемый Сергей Горшенин
Фото Анатолий Леонтьев

Подсудимый Сергей Горшенин продолжает давать показания относительно предъявленного ему обвинения. Напомним, в вину ему ставится участие в организованной преступной группе и похищение бизнесмена Александра Пронина.

Сергей Горшенин сообщил, что не обращался в правоохранительные органы по поводу событий, участником которых он стал, так как принял решение уехать. Хозяин дома Дамир Татаренков вместе с Горшениным стоял на улице и не заходил в дом. Из разговора в суде, когда Татаренков приходил давать показания, он сообщил подсудимому, что не заходил в дом, потому что боялся Горшенина.

Сергей Горшенин заявил, что к осмотренному ранее в зале суда оружию он не имеет никакого отношения. «Кто-то возил, кто закапывал, а мне вменяют «банду», - заметил подсудимый.

Ружье, изъятое в доме у Горшенина, хранилось у него более 50 лет. Сначала им пользовался дед, потом отец, потом перешло к подсудимому. По словам Сергея Горшенина, он сам ни разу из него не выстрелил. «Ему лет 50 наверное. Разрешения на него не было, но раньше в деревнях в каждом доме было ружье. Деда нет, отца нет, а ружье осталось. Как память, - сообщил суду подсудимый. – Жена его добровольно выдала, когда ней пришли с обыском».

Из зачитанного собственноручного заявления Горшенина, написанного в 2011 году следует, что Пронина силой посадили в машину, а когда его завели в дом Дамира, то, стоя на улице, Горшенин слышал крики Пронина. Все это подсудимый не подтвердил, заявив, что настаивает на данных сегодня показаниях.

По поводу обстоятельств написания заявления, Горшенин сообщил, что незадолго до этого он был арестован, провел ночь в «Кобре», на следующий день Горшенина доставили в следственный комитет, где и было написано заявление.

Из зачитанного протокола допроса следует, что, по мнению Горшенина, Нефедов был лидером преступной группировки. Он собирал вокруг себя людей, которые могли совершить любое преступление. Все они хранили у себя оружие. Среди постоянных членов группировки: Ахильгов, Алибеков, Беликов и Яковлев.

Нефедову понадобился Пронин, так как он работал с Самородовым, которого Нефедов считал причастным к убийству Михаила Ткаченко. Шапку на глаза Пронина Горшенин надел по указанию Нефедова.

Подсудимый заявил, что эти показания он не подтверждает, а давал такие показания, так как думал, что иначе ему могут изменить меру пресечения с подписки о невыезде на арест: «Там и 15 процентов правды нет».

То же самое подсудимый заявил после оглашения других протоколов допросов и очных ставок.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 421
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ