Сбербанк в сентябре выдал предприятиям 640 миллиардов рублей кредитов
09.10.2013, 15:50
Комментарии: 0
Просмотры: 435

Сбербанк России в сентябре 2013 года выдал кредиты предприятиям на сумму около 640 миллиардов рублей, что на треть больше, чем в среднем за месяц в текущем году. Об этом говорится в сообщении кредитной организации.

«Портфель кредитов корпоративным заемщикам увеличился в сентябре на 120 миллиардов рублей или на 1,6 процента, прирост с начала года составил 5,1 процента», - отмечают в Сбербанке.

Всего за 9 месяцев было выдано около 4,5 триллиона рублей корпоративных кредитов.

Объем кредитов, предоставленных в сентябре частным клиентам (без учета оборотов по кредитным картам), достиг около 150 миллиардов рублей.

Таким образом, за месяц портфель розничных кредитов вырос на 71,8 миллиарда рублей или на 2,4 процента. Прирост портфеля с начала года составил 20,8 процентов.

При этом в банке отмечают стабильное качество кредитного портфеля. Так, доля просроченной задолженность за сентябрь снизилась с 2,54 процента до 2,48 процента. Объем резервов по кредитам составил 611 миллиардов рублей.

Основной ресурсной базой Сбербанка остались средства клиентов. Объем средств физических лиц в сентябре вырос на 0,1 процента и превысил 7,2 триллиона рублей по состоянию на 1 октября.

«Прирост с начала года (на 538 миллиардов рублей или 8,1 процента) опережает прирост прошлого года и по абсолютной, и по относительной величине», - подчеркивают в Сбербанке.

Чистая прибыль Сбербанка по РСБУ за 9 месяцев 2013 года выросла на 6,3 процента и составила 286,2 миллиарда рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 123
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ