Прокуратура выяснила, что при пожаре в «Городском центре национальных культур» спастись смогут не все
27.12.2012, 16:07
Комментарии: 0
Просмотры: 373

Областная прокуратура провела в декабре ряд проверок соблюдения противопожарного законодательства в районах области. Всего было выявлено более 200 нарушений в 59 развлекательных и 182 образовательных учреждениях и домах культуры 

Последние события декабря 2012 года, а именно сгоревший дотла детский сад в Саратовском районе и пожар в магазине пиротехнических изделий в Ленинском районе, повлекший человеческие жертвы, свидетельствуют о неудовлетворительной ситуации в данной сфере, требует принятие дополнительных мер, сообщается на сайте облпрокуратуры.

Так, в частности, выяснилось, что в здании базарно-карабулакского районного дома культуры  имеющаяся система оповещения людей о пожаре находится в неисправном состоянии, а в здании "Городского центра национальных культур" автоматическая пожарная сигнализация смонтирована не во всех помещениях.

Наибольшее количество нарушений требований пожарной безопасности остается в здании балаковского дворца культуры, где неисправна система автоматического пожаротушения.

Не остались без внимания объекты реализации пиротехнической продукции. Всего на территории области расположено 39 таких объектов, из них на трех прокурорами выявлены нарушения требований пожарной безопасности ( в Вольске, Дергачевском районе, и Ленинском районе Саратова).

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 130
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ