Сторона защиты по делу Лысенко определилась с порядком допроса подсудимых
09.10.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 589
Адвокат Виктор Паршуткин
Фото Анатолий Леонтьев

После перерыва в заседании суда по делу Лысенко судья огласил постановление о частичном удовлетворении ходатайства защитника Сенюкова в части свидетельских показаний Третьяковой. В остальной части протокол признан допустимым доказательством.

Защитник Виктор Паршуткин попросил рассмотреть вопрос о порядке предоставления доказательств стороной защиты. В частности Виктор Паршуткин сообщил, что защита будет предоставлять доказательства «поблочно» по каждому из обвиняемых: сначала адвокаты допрашивают подсудимого, потом опрашиваются свидетели, относящиеся к нему, и исследуются письменные доказательства. Затем то же самое по остальным подсудимым. Адвокат пояснил, что сторона защиты определила такой порядок, чтобы избежать «лоскутного одеяла, которое продемонстрировала сторона обвинения».

Гособвинитель Эдуард Лохов заметил, что запланированный допрос по подсудимым предполагает сначала рассмотрение эпизода с похищением Пронина, потом эпизода с кражей труб, потом - с убийством Балашова. Это, по его мнению, представит дело в еще более «лоскутном» виде.

Исходя из озвученной адвокатом очередности, защита предполагает начать с допроса обвиняемого Горшенина. Последним из всех подсудимых допросят Михаила Лысенко. Виктор Паршуткин обратился к суду с просьбой о содействии в вызове для допроса свидетеля Ястребова, который делал экспертное заключение по делу.

Судья принял к сведению озвученную информацию и не возражал против выдачи судебной повестки на Ястребова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ