Сторона защиты по делу Лысенко определилась с порядком допроса подсудимых

09.10.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 604
Адвокат Виктор Паршуткин
Фото Анатолий Леонтьев

После перерыва в заседании суда по делу Лысенко судья огласил постановление о частичном удовлетворении ходатайства защитника Сенюкова в части свидетельских показаний Третьяковой. В остальной части протокол признан допустимым доказательством.

Защитник Виктор Паршуткин попросил рассмотреть вопрос о порядке предоставления доказательств стороной защиты. В частности Виктор Паршуткин сообщил, что защита будет предоставлять доказательства «поблочно» по каждому из обвиняемых: сначала адвокаты допрашивают подсудимого, потом опрашиваются свидетели, относящиеся к нему, и исследуются письменные доказательства. Затем то же самое по остальным подсудимым. Адвокат пояснил, что сторона защиты определила такой порядок, чтобы избежать «лоскутного одеяла, которое продемонстрировала сторона обвинения».

Гособвинитель Эдуард Лохов заметил, что запланированный допрос по подсудимым предполагает сначала рассмотрение эпизода с похищением Пронина, потом эпизода с кражей труб, потом - с убийством Балашова. Это, по его мнению, представит дело в еще более «лоскутном» виде.

Исходя из озвученной адвокатом очередности, защита предполагает начать с допроса обвиняемого Горшенина. Последним из всех подсудимых допросят Михаила Лысенко. Виктор Паршуткин обратился к суду с просьбой о содействии в вызове для допроса свидетеля Ястребова, который делал экспертное заключение по делу.

Судья принял к сведению озвученную информацию и не возражал против выдачи судебной повестки на Ястребова.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1286
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ