Студенты обсудили с банкирами появление в российской экономике «мегарегулятора»
09.10.2013, 14:39
Комментарии: 0
Просмотры: 344
Игорь Юргенс
Фото www.vedomosti.ru

Сегодня, 9 октября, в Саратовском социально-экономическом институте прошла всероссийская онлайн-конференция с представителями Ассоциации российских банков (АРБ). В конференции приняли участие 28 вузов из разных регионов страны. Тема конференции: «Риски стагнации финансового сектора. Роль мегарегулятора в развитии и повышении стабильности финансового рынка». На конференции присутствовали представители ректората и сотрудники финансово-кредитного факультета, а также большое количество студентов и аспирантов.

В связи с мировым финансовым кризисом в ряде стран был введен так называемый мегарегулятор финансового рынка. Данный инструмент - это государственный орган, созданный для  надзора и контроля за финансовыми рынками страны. В России подобные функции получит ЦБРФ и, тем самым, теперь именно Центробанк становится ответственным за экономическое развитие государства. Дополнительно через этот регулятор государство получает возможность влиять на рынок. Ориентировочно регулятор начнет действовать с ноября 2013 года. Обсуждение всех «за» и «против» мегарегулятора было основной темой онлайн-конференции. Она началась с обсуждения текущего положения дел в России. Директор АРБ Игорь Юргенс поделился своим видением ситуации в России, а в заключение сказал: «У нас дефицит капитала, нехватка квалифицированных рабочих кадров и мы отстаем в техническом развитии. Дай бог, если сможем содержать, то, что сейчас имеем». В процессе проведения конференции сотрудники и студенты других вузов могли задавать интересующие вопросы членам АРБ.

По итогам конференции была принята резолюция о сотрудничестве АРБ и 28 вузов с целью развития и стабилизации финансового рынка страны.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ