Среди причин психических расстройств назван огромный поток информации
09.10.2013, 13:47
Комментарии: 0
Просмотры: 590

Фото Денис Юлин

Саратовцы больше всего страдают от бессонницы, ухудшения настроения и депрессии. Такую информацию сегодня на пресс-конференции озвучил главный врач Саратовского психоневрологического диспансера Олег Смирнов.

По его словам, это в первую очередь отражается на физическом здоровье. «Где тонко у человека, там и надрывается», - пояснил Смирнов.

Ответить на вопрос, кто наиболее подвержен психическим расстройствам, мужчины или женщины, Смирнов затруднился: «Если брать койки в психических отделениях, то мужских отделений больше. А вообще все болеют независимо от пола и от возраста».

Руководитель Областного общества трезвости Наталия Королькова разрушила расхожий стереотип. «Бытует мнение, что алкоголь и наркотики помогают избавиться от депрессии. На самом деле алкоголь – самый сильный депрессант. У нас графики алкоголизации и роста психических заболеваний коррелируют, то есть, идут один в один, - отметила Королькова. - Из-за этого у нас не рождается здоровых детей, а женщина потеряла свой статус хранительницы домашнего очага».

Врач психиатр-нарколог высшей категории Александр Старцев согласился с тем фактом, что от психических расстройств в первую очередь страдают мужчины.

«Почему выкашиваются в первую очередь мужчины? Женщины более психически устойчивы. Это доказанный факт, это в них заложено эволюционно, чтобы выживать и продолжать род», - заметил он. По его мнению, на людей, помимо психических расстройств, влияет огромный поток информации. «Это и взрывное развитие интернета, и общение человека с большим количеством людей», - считает Старцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ