Экс-замминистра спорта Козлачкова осудили на три с половиной года лишения свободы в колонии общего режима

09.10.2013, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 2197

Фото Роман Пятаков

За «покушение на мошенничество в особо крупном размере» к 3,5 годам лишения свободы приговорен экс-замминистра молодежной политики спорта и туризма Саратовской области Дмитрий Козлачков. Соответствующее решение, сегодня, 9 октября, огласила судья Кировского районного суда Жанна Гришина.

«Суд пришел к выводу назначить уголовное наказание в виде лишение свободы сроком на 3,5 года», - заявила председательствующая судья, при этом отказав гособвинению в назначении дополнительного штрафа Козлачкову. Наказание осужденный будет отбывать в исправительной колонии общего режима.

Напомним, что подсудимый обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 УК РФ. По версии следствия Козлачков мог совершить мошеннические действия. Экс-замминистра был задержан в январе 2013 года в момент получении взятки в 1,5 миллиона рублей. По данным следователей за эти деньги он обещал оказать содействие предпринимателю при выполнении государственного контракта на поставку спортоборудования в одну из школ, на общую сумму более 29 миллионов рублей.

Согласно обвинительному заключению подсудимый якобы не имел полномочий по оказанию данной помощи, при этом заверил представителя предпринимателя, что окажет содействие в реализации договорных обязательств, при передаче ему 10% от всей суммы проекта.

Помимо этого судья Жанна Гришина огласила приговор и предполагаемому сообщнику Козлачкова, начальнику отдела маркетинга ГУП «Волгоградвзрывпром» Владиславу Большакову. По данным гособвинения они вместе путем обмана бизнесмена незаконно завладели частными средствами в размере 3 миллионов рублей.

«Суд пришел к выводу назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - подчеркнула судья.

Отметим, что государственный обвинитель Андрей Склемин ранее просил суд признать Козлачкова и Большакова виновными и назначить им наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии общего режима и штрафом в 1 миллион рублей каждому.

Фото
Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 51
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ