На суде по делу Лысенко бывший следователь прокуратуры признался в ошибках 15-летней давности

09.10.2013, 12:53
Комментарии: 0
Просмотры: 717

Фото Анатолий Леонтьев

В Саратовском областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела Михаила Лысенко. Сегодня в начале дня был допрошен бывший следователь прокуратуры Виктор Соловьев, проводивший в 1998 году расследование убийства криминального авторитета Николая Балашова. В связи с тем, что обстоятельства дела стали известны ему в процессе исполнения должностных обязанностей, допрос следователя был проведен без участия коллегии присяжных. Свидетель объяснил противоречия в письменных и устных показаниях охранника, который проходит в качестве свидетеля убийства. По словам Соловьева, он в 1998 году перепутал двух охранников, приняв их за одного человека, один из них не видел убийц, а другой видел.

После допроса стороны перешли к рассмотрению процессуальных вопросов о допустимости тех или иных доказательств.

Адвокат Владимир Сенюков заявил ходатайство о признании недопустимым протокола проверки показаний на месте свидетеля Третьяковой, в связи с тем, что в нем содержится много ошибок. (Третьякова проходит свидетелем по эпизоду похищения бизнесмена Пронина – прим. ред.) Сторона защиты поддержала заявленное ходатайство. Сторона обвинения считает, что протокол оформлен надлежащим образом, поэтому в удовлетворении ходатайства следует отказать.

Судья объявил перерыв и удалился для принятия решения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1269
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ