Студентам-медикам предложили изучать теологию

09.10.2013, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 383

Фото aleho.narod.ru

На всероссийском съезде православных врачей в Самаре было внесено предложение преподавать в медицинских вузах теологию, со ссылкой на самарский телеканал «Губерния» сообщает NEWSru.com.

Инициативу неожиданно поддержал ректор Самарского медицинского университета Геннадий Котельников. По его мнению, изучение теологии поможет будущим медикам решать спорные этические проблемы. При этом ректор уточнил, что преподавать новый предмет следует «деликатно».

Напомним, кафедра теологии открылась в прошлом году в Национальном исследовательском ядерном университете МИФИ. Такое нововведение вызвало споры как в научном сообществе, так и среди общественности. Около ста российских ученых написали письмо в минобрнауки РФ с требованием закрыть эту кафедру, подчеркнув, что Россия является светским государством, а присутствие кафедры теологии в политехническом вузе «противоречит мировой науке». Никакой реакции на протест ученых не последовало, с сентября этого года новая кафедра начала работу.

Ключевые слова: теология, медицина, медвузы
Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ