Замминистра спорта предлагает туристам поработать в поле и покормить кабана

09.10.2013, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 373

Фото Денис Юлин

В этом году Саратовскую область посещали в основном с культурно-познавательными целями, заявила сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам туристического сезона, замминистра спорта, туризма и молодежной политики Ирина Шатылко.

По данным минспорта, исходя из числа остановившихся в отелях туристов, с такой целью приехала 1/3 всех посетивших регион, 22-23% - с деловыми целями, для пляжного отдыха – около 20% туристов.

По словам Шатылко, в этом году стали более популярны отрасли экотуризма и агротуризма. В Европе на эти виды приходится около 20-30 % всех туров. «Что касается внутреннего туризма, то чаще всего жители области выезжали в санатории и дома отдыха. Проблемы в отрасли внутреннего туризма есть, они связаны в первую очередь с плохой инфраструктурой и отдаленностью туристических объектов от областного центра. За границу чаще всего летали в Турцию, Грецию и Чехию», - отметила Шатылко. Замминистра связывает это с прямыми авиарейсами и открытием новых направлений авиакомпаний.

Замминистра отметила, что агротуризм наиболее популярен летом. «У нас много жителей области летом ведут дачный образ жизни. Отрасль сельского туризма представлена 16 турбазами и 6 гостевыми дворами. Выбрав такой вид туризма, можно поработать в поле, сходить в лес по грибы, приобщиться к народному фольклору и деревенской кухне. В селе Никольевка в Балашовском районе вы будете жить в духе старины 20 века – в избе с печью. В одном из сел в Воскресенском районе есть кабаниха, за которой можно поухаживать, в селе Сосновка есть рыбное хозяйство. Мы рассматриваем эту разновидность и в экономическом плане – он позволяет организовать практически в каждом сельском доме объект туристической отрасли и хозяевам иметь круглогодичный доход. Этот вид туризма пользуется популярностью, у некоторых хозяев уже сложились постоянные клиенты», - рассказала Шатылко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1477
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ