Министерство финансов не хочет оплачивать VIP-залы для федеральных депутатов и сенаторов
09.10.2013, 11:05
Комментарии: 0
Просмотры: 447

Фото www.delavia.ru

Из минфина РФ в Совет Федерации пришло письмо за подписью замминистра финансов Татьяны Нестеренко с заявлением о том, что министерство отказывается оплачивать пребывание сенаторов и федеральных депутатов в VIP-залах вокзалов и аэропортов, сообщает «Коммерсант». Татьяна Нестеренко пояснила, что для парламентариев предусмотрены только залы для официальных делегаций.

В ответ на это члены Совета Федерации решили ознакомиться с проблемой поближе и задумались, не узаконить ли VIP-залы для себя и федеральных депутатов, прописав их в законе «О статусе членов СФ и депутатов Госдумы». Отметим, что пользование этими залами, по данным, которые приводит «Коммерсант», обходится Совфеду в 30 миллионов рублей в год, а Госдуме - в 70 миллионов.

Как пояснил глава аппарата Совета Федерации Владимир Свинарев, сейчас письмом из минфина занимается комитет по регламенту. Глава комитета Вадим Тюльпанов сообщил, что сенаторы решили создать для рассмотрения этого вопроса рабочую группу совместно с комитетом по регламенту Госдумы. Рабочей группе собираются поручить проанализировать, сколько залов для официальных делегаций и VIP-персон имеется в аэропортах и вокзалах страны, в чем их отличие.

«В законе VIP-залы не учтены, может быть, надо внести изменения в закон», - прокомментировал эту инициативу сенатор Олег Пантелеев, пояснив, что в 1994 году, когда принимался закон о статусе сенаторов и депутатов, понятия «VIP-зал» еще не существовало.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 277
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ