Каждый год на дорогах России гибнут и получают ранения более 270 тысяч человек
09.10.2013, 10:35
Комментарии: 0
Просмотры: 530

Фото trottingahlid.blogspot.ru

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил Федеральную целевую программу «Повышение безопасности дорожного движения в 2013–2020 годах». Как отмечается в пояснительной справке к документу, размещенной на сайте правительства, благодаря реализации аналогичной ФЦП число погибших в ДТП в 2011 году снизилось до уровня 28 тысяч человек по сравнению с 34,5 тысячи погибших в 2004 году.

«Вместе с тем абсолютные значения основных показателей аварийности по сравнению с развитыми странами остаются высокими», - констатируют чиновники. Так, ежегодно на дорогах в России гибнут и получают ранения более 270 тысяч человек. За последние семь лет в ДТП погибли почти 8 тысяч детей, травмированы более 166 тысяч.

Общее финансирование программы составляет более 32 миллиардов рублей, из которых 17,2 миллиарда должны поступить из федерального бюджета, почти 14,2 миллиарда - из бюджетов региональных, а более миллиарда рублей - из внебюджетных источников.

На эти деньги планируется проводить научные разработки средств профилактики ДТП, закупить почти 4 тысячи комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД, заниматься пропагандой соблюдения правил дорожного движения, а также оснащение материальными средствами учебных центров по подготовке специалистов, занимающихся обучением водителей.

Отдельно в программе оговорены мероприятия по повышению безопасности детей на дорогах: разработка обучающих программ, литературы и учебного оборудования, приобретение более 200 мобильных автогородков для обучения детей ПДД, проведение массовых пропагандистских акций, а также раздача школьникам 15 миллионов портативных светоотражателей.

«Принятие ФЦП позволит сохранить накопленный потенциал в области обеспечения безопасности дорожного движения и привести к достижению целевого ориентира сокращения числа погибших в ДТП в Российской Федерации», - сообщается в справке к программе.

Напомним, что по данным региональной прокуратуры, за восемь месяцев 2013 года в Саратовской области произошло почти на 10% больше ДТП, чем за аналогичный период прошлого года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ