Владимир Капкаев прогнозирует «сражение» за территорию действующего аэропорта

08.10.2013, 14:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1225

Фото Денис Юлин

Зампред Юрий Моиссеев не убедил спикера парламента Владимира Капкаева в необходимости выделения 90 миллионов на проектирование подъезда к новому аэропорту в Сабуровке. Об этом депутат заявил сегодня во время подхода к прессе.

Напомним, именно такую сумму зампред просил на проект «южного подхода» к аэропортовому комплексу. 

По словам Капкаева, имеет большое значение, реально ли необходим второй подъезд к аэропорту.

«Была озвучена только потребность на проектно-сметную документацию. Порядка 20 верст экономии – аргумент неплохой, но начало движения все равно из Саратова. Возникает вопрос, а есть ли разница между северным и южным подъездом до границы Саратова. То, что за пределами города - там расстояния другие, и уже больше аппетиты. Поэтому мы эту сумму выделим только при условии, что Юрий Михайлович представит нам более подробные аргументы. Для нашего бюджета это достаточно крупная сумма. Надо понимать, на что эти деньги будут израсходованы», - подчеркнул Капкаев.

Также Владимир Васильевич высказался о судьбе действующего аэропорта в свете строительства нового комплекса в Сабуровке. По его мнению, вопрос о закрытии старого аэропорта будет решаться не раньше, чем построят новый. «Развиваться необходимо. Может быть, они имеют серьезные планы конкурировать с новым. У меня, к сожалению, беседы не было с тем, кто сейчас владеет саратовским аэропортом, я не посвящен в их планы. Но земля под аэропортом федеральная. А это факт определяющий», - заявил Капкаев.

Спикер не исключает, что на территории старого аэропорта будет построен развлекательный комплекс. «Вы прекрасно сами понимаете, что это очень интересный участок. Большая площадь в городской черте. Здесь от инвесторов отбоя наверняка не будет, чтобы что-нибудь на этом участке построить – жилье, торгово-развлекательный комплекс и так далее. Нет пока никаких конкретных планов ни у областной, ни у муниципальной власти, говорить не о чем. Можно только предположить, что за этот земельный участок будет сражение».

Конкретных претендентов на территорию аэродрома спикер назвать затруднился, однако отметил, что в том, что их будет много, нет никаких сомнений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 123

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ