В текущем году в Саратовской области умерли от отравления грибами шесть человек
08.10.2013, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 561
Бледная поганка
Фото maxpark.com

По данным Роспотребнадзора, в Саратовской области в этом году отравились грибами 46 человек, из них шестеро погибли. В числе умерших от отравления — двое детей, девочки в возрасте 7 лет и 1 года 1 месяца. Все пострадавшие употребляли в пищу дикорастущие грибы, самостоятельно собранные или купленные у частных лиц.

Региональное управление Роспотребнадзора напоминает гражданам, что собирать следует только хорошо знакомые грибы, твердо знать признаки ядовитых и исключать грибы из рациона детей до 10 лет и пожилых людей. Перед приготовлением грибы следует замочить в воде не менее, чем на полтора часа, при готовке подвергать тщательной термической обработке. При появлении первых признаков отравления необходимо сразу же обратиться к врачу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ