HeadHunter: каждого третьего работника в Саратовской области можно заменить роботом
08.10.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 544

Фото bick.pp.ua

Согласно опросу службы исследований рекрутинговой компании HeadHunter, работа трети жителей региона может быть автоматизирована и доверена роботу или компьютерной программе. Из числа опрошенных владельцев компаний и топ-менеджеров 26% признались, что переложили бы часть своих обязанностей на плечи техники. От помощи роботов не отказалась бы половина работников, а 10% из них заявили, что предпочли бы иметь робота-начальника. Согласны с тем, что их работу может выполнять техника, только 4% работников. Предлагают выполнять при помощи современной техники опасную для жизни человека работу 68% респондентов, 42% опрошенных считают, что робот подходит в качестве работника потому, что ему не нужны выходные и отгулы.

Из противников использования робототехники 54% уверены, что в этом случае люди обленятся и перестанут работать, еще 28% опасаются роста безработицы, 15% респондентов признались, что их пугает возможное порабощение людей машинами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ