HeadHunter: каждого третьего работника в Саратовской области можно заменить роботом

08.10.2013, 12:50
Комментарии: 0
Просмотры: 550

Фото bick.pp.ua

Согласно опросу службы исследований рекрутинговой компании HeadHunter, работа трети жителей региона может быть автоматизирована и доверена роботу или компьютерной программе. Из числа опрошенных владельцев компаний и топ-менеджеров 26% признались, что переложили бы часть своих обязанностей на плечи техники. От помощи роботов не отказалась бы половина работников, а 10% из них заявили, что предпочли бы иметь робота-начальника. Согласны с тем, что их работу может выполнять техника, только 4% работников. Предлагают выполнять при помощи современной техники опасную для жизни человека работу 68% респондентов, 42% опрошенных считают, что робот подходит в качестве работника потому, что ему не нужны выходные и отгулы.

Из противников использования робототехники 54% уверены, что в этом случае люди обленятся и перестанут работать, еще 28% опасаются роста безработицы, 15% респондентов признались, что их пугает возможное порабощение людей машинами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1269
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ