Министр Лисовский презентовал проект по возрождению завода в Горном
08.10.2013, 12:32
Комментарии: 0
Просмотры: 570

Фото Денис Юлин

Сегодня на депутатских слушаниях по инвестпроектам, представленным на форуме в Сочи, министр промышленности Сергей Лисовский рассказал о проекте по возрождению бывшего завода по уничтожению химического оружия в поселке Горном.

По словам Лисовского, целью проекта является коммерциализация процесса очистки оксида мышьяка, производимого из отходов химического предприятия, которое располагалось здесь до этого – люизита.

Планируется получение около 600 тонн конечного продукта в год. В настоящее время объем предварительных заявок на поставку оксида мышьяка составляет 1000 тонн в год.

Как рассказал министр, оксид мышьяка используется в качестве добавок в оптико-волоконной и полупроводниковой промышленности, при производстве солнечных батарей и специальных видов стекла. В основе данного производства лежат новые технологии.

Общий объем инвестиций в проект составит 1 миллиард 63 миллиона 152 тысячи рублей, из которых 743 миллиона – банковский кредит. Производство планируется начать с 1 января 2015 года.

Министр отметил, что эту базу нельзя бросать, так как для предприятия уже построено 315 домов коттеджного типа, 18 многоквартирных домов, ФОК, детские сады и школы. Спикер парламента Владимир Капкаев высоко оценил реализуемость этого проекта.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 148
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ