Пенсионный фонд хочет сократить частные пенсионные компании

08.10.2013, 11:37
Комментарии: 0
Просмотры: 657

Фото www.chaspik.spb.ru

Число управляющих компаний, занимающихся инвестированием пенсионных накоплений граждан, может сократиться более чем вдвое, сообщает РБК daily. ПФР собирается продлить договоры доверительного управления только с половиной из ныне действующих УК. В настоящее время управляет пенсионными накоплениями 51 частная организация и одна государственная — Внешэкономбанк. Договора с компаниями ПФР перезаключает раз пять лет. Для продления договора УК должна соответствовать требованиям конкурса, как то: иметь не менее 1 миллиарда рублей активов и не менее 100 миллионов рублей собственных средств, не иметь убытков и правонарушений за последние два года. По данным РБК daily, более 30 компаний уже не прошли конкурсный отбор.

Как пояснил журналистам гендиректор не прошедшей конкурс УК «Альянс Инвестиции», пенсионные «портфели» его компании будут закрыты, а все накопления — переданы в ПФР, включая и номинал, и инвестиционный доход за все годы.

Официальные итоги конкурса и список компаний, договора с которыми будут перезаключаться, ПФР должен опубликовать в среду, 9 октября.

Напомним, из-за дефицита бюджета Пенсионного фонда вся накопительная часть пенсии граждан за 2014 год будет направлена в распределительную систему. То же произойдет и с 244 миллиардами рублей накоплений из негосударственных пенсионных фондов, но эти средства в распоряжение НПФ планируется вернуть через год. Как заверил президент Владимир Путин, речи об отмене накопительной части пенсии вообще, равно как и о конфискации накоплений граждан, не идет. Однако по информации СМИ, указанные средства накопительной части пенсии войдут в антикризисный резерв федерального бюджета и гражданам их уже не вернут.

Ключевые слова: ПФР, пенсии, УК, конкурс, сокращение
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 123

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ