Зампред Моиссев пообещал, что новый аэропорт будет достроен в 2017 году

08.10.2013, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1517

Фото Денис Юлин

Изменения проекта строительства нового аэропорта в Сабуровке вызваны его низкой инвестиционной привлекательностью. Об этом сегодня на депутатских слушаниях по инвестпроектам заявил зампред регионального правительства Юрий Моисеев.

Первоначально планировалась взлетно-посадочная полоса для большинства судов, за исключением тяжелых самолетов. Подобные характеристики, по словам Моисеева, ограничивали перспективы развития аэропорта и не позволили бы увеличить его пропускную способность в дальнейшем.

«В связи с этим было решено изменить проект, в частности, увеличить прочность взлетно-посадочной полосы. Изменения должны касаться приема тяжелых самолетов. Прочность полосы была увеличена с 37 до 61 единиц, что позволит принимать даже такие крупные лайнеры, такие как Боинг-747», - рассказал Моисеев.

На сегодняшний день на территории аэродрома строится взлетно-посадочная полоса, забор аэропорта, дренажные системы и диспетчерский пункт. «Щебня уложили уже километр, бетона – 300 метров. К декабрю вся полоса будет в бетоне, к 2015 году аэродром должен быть готов», - пообещал Моисеев, добавив, что строительство аэропортового комплекса планируется завершить в сентябре 2017 года.

Зампред отметил, что изначально рассматривался вариант совместного использования энгельсского аэродрома для военной и гражданской авиации, но потом от этого отказались:

«Министерство обороны заявило, что это неприемлемо в связи с высокой интенсивностью полетов. К тому же, это база всех судов государственных ведомств».

В заключение доклада Моисеев попросил председателя думы Владимира Капкаева выделить 90 миллионов рублей на проектирование южного подъезда к аэропорту, который, по его словам, позволит сократить расстояние до города на 20 километров. Северный подход уже спроектирован, отметил Моисеев.

Объем инвестиций, выделенных на проект, будет известен после завершения проектирования комплекса. По предварительной оценке он составит 4-5 миллиардов рублей. Общая стоимость комплекса превысит 16 миллиардов рублей.

Ключевые слова: Юрий Моисеев, аэропорт
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ