Мукаддас Бибарсов: «Складывается впечатление, что мусульман хотят вытеснить из правового поля»

08.10.2013, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 509

Фото пресс-служба духовного управления мусульман Саратовской области

Глава духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддас Бибарсов заявил, что у него «складывается впечатление, что мусульман хотят вытеснить из правового поля».

Об этом муфтий рассказал на круглом столе в администрации Саратова, посвященном разработке плана по предупреждения межнациональных конфликтов среди студенческой молодежи.

«Последнее событие – решение Октябрьского районного суда г.Новороссийска запретить и уничтожить перевод Корана - вообще невообразимое действие, - подчеркнул Бибарсов. - Это событие взорвало мусульманскую общественность».

Напомним, что в сентябре суд признал перевод Корана в редакции Эльмира Кулиева «экстремистским материалом». Такое решение вызвало протест мусульман по всей России, в том числе и в Саратовской области.

В связи с этим глава регионального духовного управления мусульман обратился к представителям иудаизма и христианства, сообщает пресс-служба ДУМ.

«Когда предпринимались попытки запрета Библии и Шулхан Аруха - книги галахических предписаний, мусульмане выступили категорически против. Однако с запретом Корана в нашу поддержку пока никто из представителей традиционных религий не выступил. Если мы продолжим молчать, завтра по такому же принципу могут запретить Тору и Евангелие», - предупредил собравшихся Бибарсов.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ