Мукаддас Бибарсов: «Складывается впечатление, что мусульман хотят вытеснить из правового поля»
08.10.2013, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 500

Фото пресс-служба духовного управления мусульман Саратовской области

Глава духовного управления мусульман Саратовской области Мукаддас Бибарсов заявил, что у него «складывается впечатление, что мусульман хотят вытеснить из правового поля».

Об этом муфтий рассказал на круглом столе в администрации Саратова, посвященном разработке плана по предупреждения межнациональных конфликтов среди студенческой молодежи.

«Последнее событие – решение Октябрьского районного суда г.Новороссийска запретить и уничтожить перевод Корана - вообще невообразимое действие, - подчеркнул Бибарсов. - Это событие взорвало мусульманскую общественность».

Напомним, что в сентябре суд признал перевод Корана в редакции Эльмира Кулиева «экстремистским материалом». Такое решение вызвало протест мусульман по всей России, в том числе и в Саратовской области.

В связи с этим глава регионального духовного управления мусульман обратился к представителям иудаизма и христианства, сообщает пресс-служба ДУМ.

«Когда предпринимались попытки запрета Библии и Шулхан Аруха - книги галахических предписаний, мусульмане выступили категорически против. Однако с запретом Корана в нашу поддержку пока никто из представителей традиционных религий не выступил. Если мы продолжим молчать, завтра по такому же принципу могут запретить Тору и Евангелие», - предупредил собравшихся Бибарсов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ