Михаил Болтухин пообещал, что в ближайшие две недели будет тепло
07.10.2013, 17:55
Комментарии: 0
Просмотры: 502

Фото www.poradka.ru

Завершается уборочная компания этого года, заявил сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде Александре Соловьеве замминистра сельского хозяйства области по отрасли растениеводства Дмитрий Уполовников.

По его словам, на сегодняшний день убрано 1 миллион 156 тысяч гектаров зерновых или 91%, 155 тысяч осталось в поле. Валовый сбор составил 3 миллиона 22 тысячи тонн. Осталось убрать просо, кукурузу. Параллельно с этим, по его словам, продолжается сев озимых, уже засеяно 951 тысяча гектаров, или 75% от плана, в этом году было 965 тысяч гектаров.

Руководитель гидрометцентра Михаил Болтухин рассказал о погоде на ближайшее время:

«Ближайшие погодные условия будут благоприятными, до субботы у нас ожидается повышение температуры ночью от +4 до +9, днем – до +15-+18. К 20 октября ожидается очередное похолодание - дневные температуры будут на уровне +7-+8, а ночные - +3-+4. Наша задача – использовать те благоприятные условия, которые у нас пока есть», - отметил Болтухин.

Заморозки в начале сентября, по словам синоптика, были связаны с устойчивым поступлением на территорию области холодной арктической воздушной массы. «Это не уникальное явление, такие наблюдались и ранее на территории нашей области. До 20 октября отрицательными аномалий по температуре у нас не будет. Плюс три-плюс четыре – это аномально высокая температура для этого времени года и нашей территории», - подчеркнул синоптик.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ