Владимир Путин внес в Госдуму законопроект об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов
07.10.2013, 16:58
Комментарии: 0
Просмотры: 474

Фото dilatex.net

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект об объединении Верховного суда и Высшего арбитражного суда, сообщает NEWSru.com.

В частности, глава государства предлагает изменить статью 126 главы 7 Конституции «Судебная власть и прокуратура» «в целях совершенствования судебной системы РФ и укрепления ее единства предлагается сформировать один высший судебный орган по гражданским, уголовным, административным делам, по разрешению экономических споров и по иным делам».

Напомним, что идею объединения высших судебных органов глава государства озвучил в июне на открытии Международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Глава государства аргументировал инициативу тем, что реформа позволит «искоренить обвинительный уклон» в экономических спорах.

Стоит отметить, что по словам главы профильного комитета Госдумы Павла Крашенинникова, объединение судов состоится «точно не в этом году», так как процедура принятия поправок в основной закон страны достаточно сложна.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ