Из-за дождей себестоимость картофеля в области выросла на 50%
07.10.2013, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1403

Фото svetikya.com

Посевная площадь картофеля в Саратовской области в этом году составила 25,4 тысяч гектаров (97% от уровня 2012 года) . Об этом сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде Александре Соловьеве заявил замминистра сельского хозяйства области по отрасли растениеводства Дмитрий Уполовников.

Возделыванием картофеля в области занимаются в 20 районах. Наибольшие посевные площади картофеля в Энгельсском (600 гектаров) и Советском (150 гектаров) районах.

По состоянию на 3 октября убрано 97 % от плана, или 24,4 тысяч гектаров.

В настоящее время из-за обильных осадков уборка картофеля приостановлена. Как рассказала начальник отдела сельскохозяйственной продукции администрации Энгельсского района Наталья Левина, это сказалось на цене картофеля. Сейчас цена его реализации выросла до 14 рублей за килограмм.

«Себестоимость картофеля сейчас резко возросла – если мы ожидали 6 рублей, то в некоторых хозяйствах она возросла на 50% и составила 9 рублей. Это связано в первую очередь с погодными условиями. Не все еще убрано и неизвестно, получится ли все убрать», - подчеркнула Левина.

Ее слова подтвердил фермер Павел Щеренко: «Очень сложные условия уборки. После проливных дождей комбайн путает картофель с грязью и выбрасывает его. А если ставить людей, чтобы они ходили следом и подбирали, это нерентабельно. Платить им приходится больше, чем мы получаем потом, но мы все равно идем на это. Потери большие. Стоимость семенного материала составляет 25 рублей. Я думаю, будет эффективнее выращивать семенной лук, продавать его самарцам, и покупать у них картофель».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ