Член профсоюза ЗАО «Саратовоблжилстрой» считает, что губернатор «отнял» звание «Ветеран труда»
07.10.2013, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 597

Фото Роман Пятаков

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев «отнял» у жителей региона право на получение звания «Ветеран труда». Об этом заявил председатель первичной профсоюзной организации ЗАО «Саратовобжилстрой» Анатолий Ефимов на проходящем у цирка митинге профсоюзов региона.

«Фактически, только из-за нерасторопности властей, как региональных, так и муниципальных страдают и те, кто покупает дорожающее жилье, и те, кто его строит. Рабочие, чей заработок напрямую связан с объемами строительства. Неосвоенные средства уйдут более расторопным соседям! – отметил Ефимов. – Мы с вами не забыли, как один наш губернатор дал льготы ветеранам труда, а нынешний отнял само звание! Как же ему верить? Поэтому профсоюзы – единственные в стране массовые организации, защищающие интересы труда, должны зорко следить за подобными инициативами властей. Пропускать эти инициативы через схемы трехсторонних соглашений, а если это необходимо - требовать общенародных референдумов».

Отметим, что на акцию прибыло несколько сотен членов профсоюзов крупных предприятий Саратовской области. Работники компаний держали в руках плакаты с надписями: «Требуем ежегодной индексации заработной платы не ниже уровня инфляции», «МРОТ – без добавок и доплат!», «Человеку труда – уважение и достойную зарплату!», и др. Сама акция продлилась менее часа и прошла без замечаний со стороны властей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 97
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ