Выпуском мышьяка в поселке Горный займется группа компаний «Ренова»
07.10.2013, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 939

Фото subscribe.ru

Перепрофилирование химзавода в поселке Горный в Саратовской области на производство оксида мышьяка будет осуществляться совместно с группой компаний «Ренова», сообщает «Интерфакс». Об этом на стартовавшем 27 сентября инвестфоруме «Сочи-2013» заявил зампред облправительства Павел Большеданов.

Напомним, ранее переговоры с ГК «Ренова», проходившие в Саратовской области, касались участия входящего в нее холдинга «Аэропорты регионов» в строительстве аэрпорта в Сабуровке.

О перепрофилировании завода в Горном, где проводилась утилизация химического оружия, на производство оксида мышьяка, ранее заявлял губернатор области Валерий Радаев.

«Минпром РФ предлагал модернизировать завод под выпуск неких минеральных удобрений. Данный проект пока находится в стадии обсуждения. Параллельно с ним частный бизнес в лице «Реновы» подал другую идею: на основе реакционных масс выпускать разной степени очистки мышьяк, который очень активно применяется в электронной и стекольной промышленности», - пояснил «Интерфаксу» Павел Большеданов. В качестве сырья для выпуска мышьяка будут использоваться инертные реакционные массы, полученные в результате утилизации химоружия.

Зампред областного правительства пообещал, что выпуск мышьяка в Горном «будет осуществляться с учетом всех экологических требований».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 171
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ