Выпуском мышьяка в поселке Горный займется группа компаний «Ренова»

07.10.2013, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 980

Фото subscribe.ru

Перепрофилирование химзавода в поселке Горный в Саратовской области на производство оксида мышьяка будет осуществляться совместно с группой компаний «Ренова», сообщает «Интерфакс». Об этом на стартовавшем 27 сентября инвестфоруме «Сочи-2013» заявил зампред облправительства Павел Большеданов.

Напомним, ранее переговоры с ГК «Ренова», проходившие в Саратовской области, касались участия входящего в нее холдинга «Аэропорты регионов» в строительстве аэрпорта в Сабуровке.

О перепрофилировании завода в Горном, где проводилась утилизация химического оружия, на производство оксида мышьяка, ранее заявлял губернатор области Валерий Радаев.

«Минпром РФ предлагал модернизировать завод под выпуск неких минеральных удобрений. Данный проект пока находится в стадии обсуждения. Параллельно с ним частный бизнес в лице «Реновы» подал другую идею: на основе реакционных масс выпускать разной степени очистки мышьяк, который очень активно применяется в электронной и стекольной промышленности», - пояснил «Интерфаксу» Павел Большеданов. В качестве сырья для выпуска мышьяка будут использоваться инертные реакционные массы, полученные в результате утилизации химоружия.

Зампред областного правительства пообещал, что выпуск мышьяка в Горном «будет осуществляться с учетом всех экологических требований».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ