Новый регламент регистрации автомобилей испортит жизнь похитителям номеров
07.10.2013, 13:25
Комментарии: 0
Просмотры: 391

Фото bibimot.ru

Через неделю, 15 октября в России начнут действовать новые правила регистрации транспортных средств, сообщается на официальном сайте ГИБДД РФ. Новый регламент регистрации, как отмечают автоинспекторы, значительно упрощает постановку автомобиля на учет и экономит время водителя. В частности, для продажи автомобиля владельцу не нужно будет снимать его с учета, это сможет сделать новый хозяин машины одновременно с постановкой ее на учет. Зарегистрировать автомобиль можно будет в любом регистрационном подразделении ГИБДД.

«С учетом всех новаций, внесенных в регламент, время исполнения регистрационных действий сокращено с трех часов до часа. Кроме того, должно уменьшиться время, отведенное на ожидание в очереди – до 15 минут», - поясняется на сайте госавтоинспекции.

Кроме того, новый регламент преподнесет неприятный сюрприз похитителям номерных знаков, требующим выкуп с водителей. Теперь водитель может легко заказать дубликат знака взамен утраченного или похищенного, не обращаясь лишний раз в ГИБДД.

Напомним, ранее МВД РФ занималось разработкой законопроекта, предусматривающего отдельное наказание за кражу номерных знаков или документов и вымогательство денег за их возвращение. В сентябре этого года очередной похититель номеров был задержан полицией в Энгельсе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ