Четыре юношеских камерных ансамбля области поедут на фестиваль в Москву

07.10.2013, 13:19
Комментарии: 0
Просмотры: 433

Фото amkmgk.ru

В Саратовском областном учебно-методическом центре прошел отборочный тур Открытого Всероссийского детско-юношеского фестиваля камерных ансамблей. Всего в этапе приняли участие 28 коллективов из Саратова и районов области.

По итогам прослушиваний жюри выбрало четверку победителей. В старшей возрастной группе лучшими стали слушатели Марксовского училища искусств Зульфия Хуснуллина и Александр Емельянов.

В младшей группе победили: Ирина Имашева и Ирина Афанасьева (3-я Энгельсская школа искусств, областной колледж искусств); Кирилл Чуприянов и Алиса Лавриненко (Музыкально-эстетический лицей им.А.Г. Шнитке, Саратовская консерватория им. Л.В. Собинова); Кристина Пак и Александра Ярыгина (Музыкально-эстетический лицей им. А.Г. Шнитке).

Теперь с 20 по 23 октября в Академическом музыкальном колледже при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского победителям регионального предстоит соревноваться в мастерстве с победителями отборочных туров из Москвы, Нижнего Новгорода, Перми, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Калининграда. Заключительный концерт фестиваля пройдет в Рахманиновском зале Московской консерватории, сообщает пресс-служба областного министерства культуры.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ