Активисты устроили бесплатную ярмарку
07.10.2013, 11:21
Комментарии: 0
Просмотры: 826

Фото Анастасия Солдатова

В воскресенье, 6 октября, в здании Саратовского областного клуба туристов добровольцы устроили очередной фримаркет. Фримаркет – это ярмарка, на которой можно взять все, что тебе понравилось совершенно бесплатно. Не предполагается даже обмен. Добровольцы приносят сюда то, что им самим уже не нужно. Здесь можно найти одежду, книги, бижутерию, мелкую технику.

Организатор Мария Колотовкина считает, что благодаря фримаркету можно сократить излишнее потребление. Она добавила: «Не нужно усердно работать, чтобы накопить деньги на новую вещь. Достаточно просто прийти к нам и взять то, что нужно. Мы можем покупать и использовать гораздо меньшее количество вещей и ресурсов, при этом наша жизнь не станет менее комфортной».

Одежду, которую на ярмарке никто не забрал, добровольцы раздадут малоимущим. Это сопряжено с движением Food not bombs («Еда вместо бомб»), в рамках которого волонтеры два раза в месяц кормят на вокзале нуждающихся. Непригодные для носки вещи активисты отдадут в приют для собак.

На бесплатной ярмарке также можно было пожертвовать средства на спасение стрижей или принести обои для клуба туристов. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 161
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ