В Москве открывают мемориальную доску журналистке Анне Политковской
07.10.2013, 11:05
Комментарии: 0
Просмотры: 678

Фото theguardian.com

Сегодня, 7 октября, в час дня в Москве откроется мемориальная доска трагически погибшей журналистке Анне Политковской. Памятная доска будет расположена в Потаповском переулке на здании, где находится редакция «Новой газеты», сотрудницей которой была Политковская.

Как сообщает издание, надпись на мемориале гласит: «Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская до своей трагической гибели работала в этом здании с 1999 по 2006 год».

Авторами проекта стали скульптор Иван Балашов и архитектор Петр Козлов, которые представили его на конкурс, объявленный «Новой газетой» в 2011 году. Композиция доски представляет собой три вырванных блокнотных листа, в верхней части — портрет Политковской, оторвавшейся от написания текста и смотрящей на зрителя.

«Мне как скульптору важно было создать такой ее образ, чтобы человек, который будет идти по Потаповскому переулку, просто посмотрел на доску и понял, чем занималась эта женщина. Мне сразу пришла идея о блокноте и листочках. Хотелось показать, что это героическая и одновременно хрупкая женщина», - рассказал изданию Иван Балашов.

Напомним, 7 октября исполняется семь лет со дня убийства Анны Политковской.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ