Саратовская прокуратура упрекает городской комитет капстроительства в бездействии
07.10.2013, 10:51
Комментарии: 0
Просмотры: 386

Фото saratov.spravker.ru

Прокуратура Саратова внесла представление сити-менеджеру Алексею Прокопенко. Главе администрации города предписывается взыскать пени с компании-застройщика, с запозданием предоставившей городу квартиры для расселения граждан из ветхого жилья.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в августе этого года была проведена проверка в городском комитете капитального строительства, которая показала, что чиновники не стали взыскивать пени в размере 14 миллионов рублей с компании, сорвавшей сроки исполнения муниципального контракта. Застройщик, согласно контракту, должен был предоставить городу жилые помещения до 31 декабря 2012 года, но выполнил свои обязательства только в 2013 году. По результатам проверки 16 августа прокуратура внесла представление об устранении нарушений в адрес и.о. главы комитета капстроительства Андрея Гнусина, но оно исполнено не было.

«Данное бездействие должностных лиц комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации муниципального образования «Город Саратов» и руководства комитета создает предпосылки к неэффективному использованию бюджетных денежных средств», - делает вывод прокуратура. Теперь надзорное ведомство ждет исполнения предписания и взыскания средств с нарушившего условия контракта застройщика уже со стороны Алексея Прокопенко.

Напомним, вопрос расселения аварийного и ветхого жилья и предоставление гражданам, проживающим в разваливающихся домах, новых квартир стал одним из основных источников конфликта между прокуратурой Саратова и городской администрацией. В своих пресс-релизах чиновники неоднократно заявляли, что прокуратура предъявляет к ним невыполнимые требования по предоставлению жилья всем гражданам сразу, что невозможно из-за дефицита муниципального бюджета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ