Саратовская прокуратура упрекает городской комитет капстроительства в бездействии

07.10.2013, 10:51
Комментарии: 0
Просмотры: 393

Фото saratov.spravker.ru

Прокуратура Саратова внесла представление сити-менеджеру Алексею Прокопенко. Главе администрации города предписывается взыскать пени с компании-застройщика, с запозданием предоставившей городу квартиры для расселения граждан из ветхого жилья.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в августе этого года была проведена проверка в городском комитете капитального строительства, которая показала, что чиновники не стали взыскивать пени в размере 14 миллионов рублей с компании, сорвавшей сроки исполнения муниципального контракта. Застройщик, согласно контракту, должен был предоставить городу жилые помещения до 31 декабря 2012 года, но выполнил свои обязательства только в 2013 году. По результатам проверки 16 августа прокуратура внесла представление об устранении нарушений в адрес и.о. главы комитета капстроительства Андрея Гнусина, но оно исполнено не было.

«Данное бездействие должностных лиц комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации муниципального образования «Город Саратов» и руководства комитета создает предпосылки к неэффективному использованию бюджетных денежных средств», - делает вывод прокуратура. Теперь надзорное ведомство ждет исполнения предписания и взыскания средств с нарушившего условия контракта застройщика уже со стороны Алексея Прокопенко.

Напомним, вопрос расселения аварийного и ветхого жилья и предоставление гражданам, проживающим в разваливающихся домах, новых квартир стал одним из основных источников конфликта между прокуратурой Саратова и городской администрацией. В своих пресс-релизах чиновники неоднократно заявляли, что прокуратура предъявляет к ним невыполнимые требования по предоставлению жилья всем гражданам сразу, что невозможно из-за дефицита муниципального бюджета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1347
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ