Пересчет голосов на УИК №35 произвели без списков избирателей
07.10.2013, 10:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1680

Фото Роман Пятаков

В субботу, 5 октября, территориальная избирательная комиссия Волжского района Саратова провела заседание, в ходе которого был произведен повторный подсчет голосов на УИК №35 по единому избирательному округу. Помимо этого члены ТИК пересчитали голоса и по одномандатному избирательному округу №1.

Напомним, что 3 июня 2013 года судья Волжского районного суда Андрей Набенюк принял решение о необходимости пересчета голосов на избирательном участке №35. УИК осуществлял свою работу на прошлогодних выборах депутатов Саратовской областной думы. Тогда истец, партия РПР-ПАРНАС, требовал признать итоги выборов недействительными, но вместо этого был назначен пересчет.

Как только опечатанные пакеты вскрыли, члены ТИК стали пересчитывать документы и заполнять протокол на основе ведомостей и актов. Процедура подсчета была нарушена из-за отсутствия в опечатанных пакетах списков избирателей. На это множество раз пытались указывать законные представители кандидата и партии, но председатель комиссии Лариса Иноземцева заявила присутствующим, что «нарушений нет».

«Мы делали запрос в центральную избирательную комиссию, и нам пришел ответ, что повторный пересчет голосов должен производиться в том же самом порядке, что и первоначальный, по статье 68-й Федерального закона и по статье 62-й Закона Саратовской области о выборах. То есть, если сказано, что данную цифру необходимо брать из списка избирателей, то ее надо брать из списка избирателей. А если его нет, тогда соответствующая строка протокола не может быть заполнена. Что сделали они? Они взяли вот эти ведомости, все те документы, которые они смогли найти, какие-то технические бумаги, промежуточные… Они их просто взяли и положили в основу протокола. Конечно, это полный беспредел и фантасмагория. Об этом мы писали в наших апелляционных жалобах, что повторный пересчет провести невозможно, решение суда о повторном пересчете неисполнимо, потому что отсутствуют основополагающие документы», - заявил сразу после заседания представитель партии в суде Александр Конякин.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 148
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ