Замминистра ЖКХ считает, что дольщики «Новострой XXI» «склонны к драматизму»
05.10.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 820

Фото Денис Юлин

Сегодня состоялась очередная встреча представителей минстроя с дольщиками компании ООО «Новострой XXI». Она прошла непосредственно у домов в поселке Новый, которые, напомним, Волжский суд Саратова постановил снести.

Как рассказал замминистра строительства и ЖКХ Юрий Земсков, встреча носила скорее технический характер, нежели политический. Основная цель встречи - осмотр заявленных дольщиками недостатков. «Претензии носили локальный характер. Так, мы обнаружили причину затопления подвала - ею оказалась течь в водопроводной сети. Мы подготовили сообщение в МУПП «Саратовводоканал» и в ближайшее время ее устранят. Дому от затопления ничего не будет, потому что его фундамент достаточно устойчив к увлажнению грунта», - рассказал Земсков.

По мнению замминистра, ничего глобального не было обнаружено. «Протечки кровли нет. Мы решили, что необходимо сделать козырьки и изменить конструкцию ливневки. Составлена дефектная ведомость, выполнение которой взято на контроль министерством. Так что с точки зрения качества строительства никаких претензий нет. А жильцы склонны к драматизму», - заявил Земсков.

Сами дольщики высказали озабоченность тем, что никаких конкретных дат им не назвали. «Сергеев пообещал, что все, что мы указали, будет сделано, но когда - не уточнил. Я в этот дом хожу два раза в неделю, слежу за ним. Нас интересует прежде всего, когда мы уже вселимся в наши квартиры», - подчеркнула одна из дольщиц.

Ключевые слова: «Новострой XXI», Юрий Земсков
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 130
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ