В Саратове изъяли три тонны мяса от больных животных
27.12.2012, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 393

Прокуратурой Саратовской области были проведены проверки соблюдения прав потребителей при реализации пищевых продуктов. Всего было проведено более 250 проверок на предприятиях розничной торговли, общественного питания, а также на предприятиях, производящих продукты питания и полуфабрикаты. В итоге было возбуждено 260 дел об административных нарушениях, в суды направлено 16 исков, а также 1 материал на приостановление деятельности кафе.

Так, в ходе проверки ООО «Цех замороженных полуфабрикатов», проведенной прокурором Саратова, из оборота было изъято более 3 тонн мяса говядины, которое согласно исследованию, оказалось полученным от больного животного или убитого в состоянии агонии. Также прокурором Саратова был установлен факт продажи колбасных и мясных изделий в ТК «Кировский центр торговли». Аналогичные нарушения было выявлены прокурорами Энгельса, Воскресенского, Федоровского районов, Ртищевским межрайонным прокурором и другими.

Требования санитарных правил при хранении продуктов питания нарушались в магазинах «Гроздь» в Ершове и «Пятерочка» в Энгельсе. В них прокурорами были установлены факты хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья прямо на полу, без применения поддонов. Прокуратурой Энгельса также были выявлены грубейшие нарушения в деятельности цеха по производству молока и молочных продуктов ОАО «Бурное». Деятельность по производству молочной продукции общество не осуществляло с июня 2012 года. Однако фактически в молочном цехе ОАО «Бурное» вел производственную деятельность и вырабатывал молочную продукцию кооператив «Безымянский». При этом никакого контроля за производимой продукцией, условиями ее производства не осуществлялось.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 180
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ