В Саратове изъяли три тонны мяса от больных животных

27.12.2012, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 401

Прокуратурой Саратовской области были проведены проверки соблюдения прав потребителей при реализации пищевых продуктов. Всего было проведено более 250 проверок на предприятиях розничной торговли, общественного питания, а также на предприятиях, производящих продукты питания и полуфабрикаты. В итоге было возбуждено 260 дел об административных нарушениях, в суды направлено 16 исков, а также 1 материал на приостановление деятельности кафе.

Так, в ходе проверки ООО «Цех замороженных полуфабрикатов», проведенной прокурором Саратова, из оборота было изъято более 3 тонн мяса говядины, которое согласно исследованию, оказалось полученным от больного животного или убитого в состоянии агонии. Также прокурором Саратова был установлен факт продажи колбасных и мясных изделий в ТК «Кировский центр торговли». Аналогичные нарушения было выявлены прокурорами Энгельса, Воскресенского, Федоровского районов, Ртищевским межрайонным прокурором и другими.

Требования санитарных правил при хранении продуктов питания нарушались в магазинах «Гроздь» в Ершове и «Пятерочка» в Энгельсе. В них прокурорами были установлены факты хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья прямо на полу, без применения поддонов. Прокуратурой Энгельса также были выявлены грубейшие нарушения в деятельности цеха по производству молока и молочных продуктов ОАО «Бурное». Деятельность по производству молочной продукции общество не осуществляло с июня 2012 года. Однако фактически в молочном цехе ОАО «Бурное» вел производственную деятельность и вырабатывал молочную продукцию кооператив «Безымянский». При этом никакого контроля за производимой продукцией, условиями ее производства не осуществлялось.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 33
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ