День учителя: россияне уважают педагогов, но не хотят, чтобы их дети работали в школе
05.10.2013, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 573

Фото kprfpenza.ru

Сегодня, 5 октября, во всем мире отмечается День учителя. В преддверии праздника специалисты ВЦИОМ попросили прохожих на улицах сравнить профессию школьного педагога с другими по таким критериям, как доверие, престижность, перспективность и доходность.

Выяснилось, что россияне считают работу учителя самой непрестижной и безденежной по сравнению с другими профессиями. Отвечая на вопрос о том, какую профессию они пожелали бы для своих детей или внуков, меньше, чем вариант «учитель» голосов набрал только ответ «священнослужитель».

В то же время учителя оказались на втором месте по доверию населения. Больше, чем педагогам россияне доверяют только ученым.

В лидерах рейтинга работ оказались профессии предпринимателя, политика и чиновника, несмотря на предельно низкий уровень доверия граждан к представителям этих профессий. В целом же по сумме всех четырех показателей респонденты предпочли другим профессии ученого или врача.

Напомним, что по данным статистики, в Саратовской области насчитывается более 19 тысяч школьных учителей, средняя зарплата которых составила 20,7 тысячи рублей. При этом региональное правительство отменило запланированное на 1 октября повышение заработных плат школьных педагогов из-за того, что показатели «дорожной карты» по средней зарплате учителей были перевыполнены на 2%

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 227
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ