Дмитрий Сорокин на митинге рассказал о штурме Белого дома красноармейцами

05.10.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 886

Фото Денис Юлин

Вчера, 4 октября, в Саратове состоялась публичная акция в память о погибших участниках путча 1993 года, организованная областным комитетом КПРФ.

Началось траурное шествие от сквера у памятника «Борцам Революции 1917 года», которое продолжилось по улице Горького до проспекта Кирова, затем по проспекту до памятнику Чернышевскому. У памятника состоялся траурный митинг. В память о погибших его участники зажгли свечи, для защиты от ветра помещенные в пластиковые стаканы.

В шествии принимали участие депутаты КПРФ всех уровней, в том числе депутат гордумы Геннадий Турунтаев, депутат облдумы Сергей Афанасьев, депутат Госдумы Ольга Алимова, а также другие коммунисты и общественники. Всего в шествии и митинге приняли участие около 50 человек.

Начал митинг секретарь обкома КПРФ Александр Анидалов. Он напомнил, что в этот день 20 лет назад погибли в неравной схватке от сотен до тысяч людей.

«Это были последние отчаянные в чем-то защитники всех нас, защитники советской власти, защитники Родины. Это произошло двадцать лет назад, но до сих пор у тех людей, кто был участником тех событий, кто переживал это как свою боль, до сих пор эта рана кровоточит», - подчеркнул Анидалов и попросил почтить память погибших минутой молчания.

Выступил и один из участников событий 1993 года, журналист Владимир Андреев. «Многие люди, которые двадцать лет назад выходили в Саратове, погибли. Ушло целое поколение. Хочется отдать им долг памяти и сказать спасибо... Какая-то трагедия... Помоги нам, Господи!», - сказал Андреев, заметно волнуясь.

Партиец Николай Бондаренко заявил, что в условиях сложившейся информационной войны выросло целое поколение, которое не знает, какие преступления были тогда совершены, и не понимают «весь ужас, что следовал за этими преступлениями».

«Дорогие друзья, товарищи, все, кто мимо сейчас идет! Я убежден, что каждый из вас уверен в том, что эта фашистская власть скоро рухнет, и еще больше я уверен, что каждый из вас представлял, как это произойдет. Я уверен, что никто из вас не тешит себя надеждой, что они проиграют на выборах. Мы все понимаем, как это произойдет. И я хотел отдельно обратиться к людям, которые двадцать лет назад творили преступления, к их доверенным лицам, которые сегодня руководят нашей страной, регионами и городами. Пусть никого не удивит - я хотел бы пожелать им здоровья на ближайшие годы... чтоб дожили вы до суда народного, и поверьте мне, каждая фамилия ваша записана, вы все сгорите в огне народного гнева, никто из вас от ответственности не уйдет. В календаре на вашем столе есть квадратик с датой, когда вы все предстанете перед судом», - заявил Бондаренко.

Первый секретарь Заводского райкома КПРФ Дмитрий Сорокин в своей речи рассказал, что ему приснилось накануне митинга.

«По Белому дому бьют танки и горит он весь, и на крыше этого Белого дома машут белыми флагами Путин и Медведев, а мимо них пролетает на вертолете Чубайс, и этот вертолет глохнет и падает в Москву-реку. И отряды красногвардейцев и красноармейцев окружили Белый дом и берут его штурмом, и нет пощады тем иудам, и не поможет им белый флаг, ни ОМОН, ни полиция, потому что все они разбежались и попрятались как крысы. И нету для них в России ни уголка, ни места, где бы они могли влачить свою ничтожную, загубленную капитализмом жизнь. Вот такой сон мне приснился. Это вещий сон. Так и будет», - считает Сорокин.

В финале митинга всем желающим показали фильм о событиях 20-летней давности под названием «1993.Осень».

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 183
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ