Дело гордепа Владислава Малышева рассмотрят в суде

04.10.2013, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 695

Фото rezonsar.ru

Уголовное дело против депутата Саратовской городской думы четвертого созыва, издателя газеты «Резонанс» Владислава Малышева передано на рассмотрение в суд, сообщает пресс-служба Су СКР По Саратовской области.

Гордепа обвиняют по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Согласно материалам следствия, Малышев совершил хищение почти 12 миллионов рублей у нефтедобывающей компании «Богородскнефть», руководителем которой гордеп являлся. В 2004-2005 годах фирма заключила контракт на поставку нефти с московской фирмой. Одна из сторон усомнилась в честности другой и было заведено уголовное дело, по которому изначально гордеп проходил как свидетель. Второй раз дело было открыто в 2007 году и снова закрыто «за отсутствием улик». 

В мае 2010 на Малышева было совершено покушение. По обвинению в нападении на гордепа правоохранители арестовали жителя Саратова Сергея Солодилова. Малышев не признал в нем нападавшего, однако суд над Солодиловым, которому депутат предоставил адвоката, все же состоялся. Подследственный был признан невиновным. В апреле прошлого года Малышев инициировал начало расследования в отношении следователей по делу Сододилова по фактам превышения служебных полномочий и фальсификациях со стороны полиции. Спустя три месяца, в июле, в доме и офисе Малышева проводятся обыски в связи с вновь открытым делом «Богородскнефти». В декабре 2012 года суд избирает для гордепа меру пресечения в виде домашнего ареста, под которым он находится до сих пор. 

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ