Тренера из детского спортивного лагеря «Солнышко» пытаются заставить отвечать за чужую халатность

27.12.2012, 12:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1458

В редакцию ИА «Свободные новости» обратилась тренер-воспитатель детского спортивного лагеря «Солнышко». Этим летом в лагере произошел несчастный случай – на одного из ребят упали футбольные ворота. Ребенок получил серьезные травмы.

Изначально Следственный комитет завел дело на администрацию лагеря по обвинению в халатности, но в октябре дело неожиданно передали в прокуратуру Саратовского района. Правоохранители нашли нового обвиняемого – тренера Людмилу Никитину, которой предъявили обвинение в причинении тяжких телесных повреждений по неосторожности. Теперь следствие пытается доказать, что вина за некачественно закрепленный спортинвентарь целиком лежит на тренере, которая недосмотрела за детьми, убежавшими играть на спортплощадку. В случае если суд признает Людмилу Никитину виновной, ей грозит потеря профессии – по новому российскому законодательству она лишится права работать с детьми.

По мнению адвоката Никитиной, Геннадия Костерова, следствие явно стремится убрать из дела администрацию лагеря. Дознаватель Татьяна Семина, которой прокуратура дважды направляла дело на доследование, просто переписала заново обвинительное заключение и дело в конце концов направили мировому судье.

Позиция защиты такова, что виновных надо искать среди лиц, ответственных за оборудование спортплощадки лагеря и приеме работ по установке ворот. Отметим также, что не видит вины Людмилы Никитиной в случившемся и мать пострадавшего ребенка. Женщина даже направляла обращение об этом Генпрокурору РФ Юрию Чайке, но ответ из Генпрокуратуры был вновь перенаправлен в Саратов.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 197
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ