В районах области вхождение в отопительный сезон завершится завтра
04.10.2013, 13:42
Комментарии: 0
Просмотры: 584

Фото Денис Юлин

В районах области период вхождения в отопительный сезон завершится завтра, а в Саратове — 6 октября. Такие данные сегодня корреспонденту ИА «Свободные новости» озвучил зампред областного правительства Сергей Канчер, комментируя итоги селекторного совещания с районами области по вхождению в отопсезон. Совещание прошло сегодня утром. По словам Канчера, на сегодняшний день к отопительному сезону готово 97% объектов соцсферы и 72% жилых домов. До конца недели будут готовы все оставшиеся.

«Это неплохие итоги. В этом году мы вошли в отопсезон в 2-3 раза быстрее, чем в прошлом. Возможно, остались некоторые локальные моменты из числа серьезных проблем, но они будут в ближайшее время решены», - подчеркнул зампред.

Он добавил, что долги предприятий за газ не станут препятствием для этого процесса. Напомним, ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» прекратило поставку газа в ртищевский филиал ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» из-за образовавшейся задолженности. Пострадало 1,5 тысячи человек. Однако 1 октября, после вмешательства суда, поставка газа была возобновлена.

«Сегодня все районы подтвердили те цифры, которы я озвучил. С «Газпромом» и «Саратовэнерго» достигнута договоренность. И энергия, и газ поданы на объекты начиная с 1 октября. По газу у нас хорошая динамика погашения задолженностей в этом году. - 113%. Таки образом у нас нет никаких препятствий для вхождения в отопсезон, - резюмировал Канчер. - Но это не означает, что работа завершена. Мы будем работать и в субботу, и в воскресенье, чтобы выполнить те задачи, которые сегодня были поставлены».

Говоря о проблемных районах, зампред отметил Маркс и Балашов, в которых имеются крупные задолженности. Тем не менее, по словам районных властей, уже найдены пути решения накопившихся проблем. В частности, в Марксе уже подключены 87% объектов соцсферы и 83% жилых домов.

Отметим, что по данным пресс-службы администрации города Саратова, в областном центре по состоянию на 12.00 тепло подано в 2745 из 4145 жилых домов Саратова с центральным отоплением (66,2%). Также отоплением обеспечены 537 из 571 объектов соцсферы (94%).

Ключевые слова: Сергей Канчер, отопсезон
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ