Министр труда РФ Топилин пообещал рост социальных пособий и ЕДВ на 5% в следующем году

04.10.2013, 12:58
Комментарии: 0
Просмотры: 856

Фото ИТАР-ТАСС

Индексация социальных пособий и ежемесячных денежных выплат в следующем году составит 5%. Об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на дискуссионной площадке в преддверии съезда «Единой России» в подмосковном пансионате «Бор».

«Первое - это индексация всех социальных пособий, которые платятся женщинам с детьми, неработающим по каким-то причинам гражданам. Эта индексация будет с первого января 2014 года и дальше каждый раз с 1 января на 5%», - проиводит слова министра ИТАР-ТАСС. - Дальше - это индексация ежемесячной денежной выплаты, это льготные категории, это 1 апреля следующего года, индексация тоже составит 5%».

Также чиновник затронул и вопрос роста пенсий.

«Мы различные варианты рассматриваем, но при этом в трехлетке в 2014-2016 годы будет сохранен механизм индексации пенсий для всех категорий. Рост реальных пенсий составит 3%, в условиях того, что у нас инфляция прогнозируемая на следующий год всего 5%», - подчеркнул Топилин.

Кроме того, министр труда сообщил, что в 2014 году на повышение зарплаты работников бюджетных сфер предусмотрено выделение 100 миллиардов рублей из федерального бюджета. Повышение коснется профессорско-преподавательского состава, школьных педагогов, социальных работников, врачей, а также среднего и младшего медицинского персонала.

Напомним, что ранее глава МЭРТ РФ Алексей Улюкаев сообщал, что правительство намерено взять в долг у негосударственных пенсионных фондов 244 миллиарда рублей, чтобы снизить расходы бюджета на Пенсионный фонд РФ.

Кроме того, федеральным властям пришлось отказаться от индексации заработных плат госслужащих, военнослужащих, судей и прокуроров в 2014 году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 121
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ