В четырех районах области установлены крематоры по сжиганию животных

04.10.2013, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 468

Фото Денис Юлин

В области идет восстановление скотомогильников. Как рассказала сегодня сотрудница управления ветеринарии на совещании, посвященном итогам работы отрасли за 9 месяцев, всего в рамках программы было определено 57 объектов, которые необходимо восстановить. Их разделили на две части. Первую часть – 22 объекта – восстановили уже летом. Вторая очередь по восстановлению 35 скотомогильников уже началась. Все работы должны закончиться до 1 ноября этого года. На эти цели выделено 23 миллиона рублей. Всего планируется восстановить 77 скотомогильников.

Как альтернатива этому в области закупаются печи-крематоры для сжигания трупов животных. По словам главы управления ветеринарии Алексея Частова, такие печи поступили в те районы, где скотомогильники отсутствуют или их невозможно восстановить. Это Дергачевский, Калининский, Новоузенский и Романовский районы. «В Энгельсском и Балаковском районах также за счет хозяйств установлено 8 крематоров. Они современные, с двойным сжиганием - там остается горстка пепла», - отметил Частов.

Глава управления также заявил, что необходимо переходить на электронное чипирование животных. «Племенные хозяйства уже это делают. Это цивилизованный способ идентификации животных. В чипе можно закладывать всю информацию о вакцинациях и болезнях животных», - рассказ Частов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1357
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ