В четырех районах области установлены крематоры по сжиганию животных
04.10.2013, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 459

Фото Денис Юлин

В области идет восстановление скотомогильников. Как рассказала сегодня сотрудница управления ветеринарии на совещании, посвященном итогам работы отрасли за 9 месяцев, всего в рамках программы было определено 57 объектов, которые необходимо восстановить. Их разделили на две части. Первую часть – 22 объекта – восстановили уже летом. Вторая очередь по восстановлению 35 скотомогильников уже началась. Все работы должны закончиться до 1 ноября этого года. На эти цели выделено 23 миллиона рублей. Всего планируется восстановить 77 скотомогильников.

Как альтернатива этому в области закупаются печи-крематоры для сжигания трупов животных. По словам главы управления ветеринарии Алексея Частова, такие печи поступили в те районы, где скотомогильники отсутствуют или их невозможно восстановить. Это Дергачевский, Калининский, Новоузенский и Романовский районы. «В Энгельсском и Балаковском районах также за счет хозяйств установлено 8 крематоров. Они современные, с двойным сжиганием - там остается горстка пепла», - отметил Частов.

Глава управления также заявил, что необходимо переходить на электронное чипирование животных. «Племенные хозяйства уже это делают. Это цивилизованный способ идентификации животных. В чипе можно закладывать всю информацию о вакцинациях и болезнях животных», - рассказ Частов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 239
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ