Глава управления ветеринарии области потребовал усилить контроль над главами администраций
04.10.2013, 12:01
Комментарии: 0
Просмотры: 488

Фото Денис Юлин

Сейчас в области зафиксирован пик бешенства. Об этом сегодня на совещании в областном управлении ветеринарии, посвященном итогам работы отрасли за 9 месяцев, заявил начальник отдела организации ветеринарных мероприятий Дмитрий Балыбин.

«Ситуация по бешенству остается сложной. За 9 месяцев этого года зарегистрировано 149 случаев бешенства в 124 населенных пунктах. В настоящее время 115 очагов бешенства ликвидировано, остается 51. Проведена вакцинация 173,4 тысяч животных. От бешенства животные прививаются бесплатно», - отметил Балыбин.

По его словам, также за 9 месяцев этого года проведена вакцинация 424,8 тысяч голов свиней против классической чумы свиней. Это связано с расширением производства свиноводческих комплексов «Рамфуд-Поволжье» и ООО «Свинокомлекс Хвалынский».

Глава ведомства Алексей Частов заявил, что надо усилить работу с правоохранительными органами по поиску и изъятию продукции и животных без документов. «Недавно у нас 70 голов из Новоузенска гнали со скоростью 120 км/час без документов. Таким образом к нам завозят инфекции. И к нам могут такое завезти. Поэтому жесткий контроль на местах необходим. Особенно над главами районных администрации. В Екатериновке недавно глава выдал справку задним числом. И ни один глава нам информацию об этом не докладывает», - подчеркнул Частов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ