В выходные саратовцев приглашают посчитать птиц

04.10.2013, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 354

Фото polistovsky.ru

В субботу и воскресенье, 5-6 октября, в России отмечаются Всемирные дни наблюдений за птицами, которые традиционно проходят в последние выходные сентября или первые выходные октября.

Саратовское региональное отделение Союза охраны птиц России приглашает желающих поучаствовать в наблюдении за птицами. Как поясняют орнитологи, сделать это можно в любом парке или сквере, а также за пределами городской черты и у водоемов. Необходимо законспектировать, где, сколько и какие птицу были встречены, а затем вместе со своими контактными данными отправить информацию до пяти часов дня воскресенья российскому координатору проекта в Нижегородское отделение Союза охраны птиц на электронную почту: [email protected] Также собранные данные можно опубликовать на сайте www.biodat.ru в специальном разделе.

«Результаты­­­­ наблюдений­­­­ имеют большое научное значение, так как позволяют оценить состояние многих видов птиц на обширной территории. В 2012 году Россия оказалась чемпионом данной акции. Более 53 тысяч россиян из 74 регионов нашей страны приняли участие в наблюдениях за птицами и смогли насчитать 279 видов птиц­­­­», - пояснили в Союзе.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 237
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ