Государство хочет одолжить денег у негосударственных пенсионных фондов
04.10.2013, 10:25
Комментарии: 0
Просмотры: 724

Фото kontrasti.ucoz.ru

Государство собирается взять в долг у негосударственных пенсионных фондов 244 миллиарда рублей. Об этом 3 октября после заседания правительства сообщил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, пишет РБК daily.

К такому шагу предполагается прибегнуть, чтобы снизить бюджетный трансферт Пенсионному фонду. НПФ передают в 2014 году в солидарную пенсионную систему 244 миллиарда рублей пенсионных накоплений, государство обязуется вернуть им эти деньги через год. Изначально планировалось, что накопления из НПФ передадут во временное управление Внешэкономбанку, пока негосударственные фонды проходят финансовую проверку.

По мнению экспертов, таким образом правительство пытается выполнить поручения президента Владимира Путина о низкодефицитном бюджете. Почему пенсионные накопления всех россиян за 2014 год (независимо от пенсионного фонда, государственного или частного) будут направлены в распределительную систему, министр объяснить не смог.

Ранее президент РФ Владимир Путин пообещал гражданам, что речь об отказе от накопительной части пенсии не идет и пенсионные накопления никто не конфискует.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ