На заводе «Вольскцемент» собираются полностью заменить установки очистки пыли
04.10.2013, 10:16
Комментарии: 0
Просмотры: 769

Фото пресс-службы Общественной палаты Саратовской области

На заводе «Вольскцемент» прошел круглый стол, на котором обсудили «аспекты воздействия цементного производства на окружающую среду», сообщает пресс-служба Общественной палаты Саратовской области.

Как отметил генеральный директор предприятия Андрей Федорчук, уже разработан проект реконструкции завода и начата модернизация, которую планируется полностью закончить к 2016 году. В частности, «будут полностью заменены установки очистки пыли на более эффективные».

«В Вольске будут применены лучшие практики модернизации цементных заводов Holcim», - пояснил Федорчук.

По мнению председателя комиссии региональной Общественной палаты по экологии Андрея Крупина, «то что на предприятии воспринимают критику экологов и признают, что в прошлые годы относились к экологии, как к второстепенной проблеме, можно считать положительным изменением».

Напомним, на состоявшемся к конце сентября инвестиционном форуме в Сочи реконструкция цементного завода в Вольске стала одним из проектов, представленных Саратовской областью.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ