На заводе «Вольскцемент» собираются полностью заменить установки очистки пыли

04.10.2013, 10:16
Комментарии: 0
Просмотры: 783

Фото пресс-службы Общественной палаты Саратовской области

На заводе «Вольскцемент» прошел круглый стол, на котором обсудили «аспекты воздействия цементного производства на окружающую среду», сообщает пресс-служба Общественной палаты Саратовской области.

Как отметил генеральный директор предприятия Андрей Федорчук, уже разработан проект реконструкции завода и начата модернизация, которую планируется полностью закончить к 2016 году. В частности, «будут полностью заменены установки очистки пыли на более эффективные».

«В Вольске будут применены лучшие практики модернизации цементных заводов Holcim», - пояснил Федорчук.

По мнению председателя комиссии региональной Общественной палаты по экологии Андрея Крупина, «то что на предприятии воспринимают критику экологов и признают, что в прошлые годы относились к экологии, как к второстепенной проблеме, можно считать положительным изменением».

Напомним, на состоявшемся к конце сентября инвестиционном форуме в Сочи реконструкция цементного завода в Вольске стала одним из проектов, представленных Саратовской областью.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ