В Саратове день рождения Сергея Есенина отметили чтением его стихов, песнями и викторинами

04.10.2013, 08:59
Комментарии: 0
Просмотры: 1862

Фото Виктория Рябенко

Вчера, 3 октября, исполнился 121 год со дня рождения Сергея Есенина. День рождения известного поэта его саратовские поклонники отмечали в литературном кафе «Арт-налет». Специальным гостем праздника был музыкальный дуэт «Кадры» в составе Сергея Уткина и Василия Потоцкого.

«У нас в Саратове никто никуда не торопится. Вот и мы не будем. Подождем ещё немного всех опаздывающих…», - начала вечер хозяйка кафе Наталия Шиндина.

До тех пор, пока не приехали музыканты, был объявлен свободный микрофон. Каждый мог подойти и прочитать стихи Есенина, исполнить песню или рассказать какую-нибудь занимательную историю. На сцену решились выйти лишь несколько добровольцев. В домашней атмосфере, которую пытались создать организаторы прозвучало несколько песен и стихотворений. Один из гостей прочитал стихотворение «Песнь о собаке», которое он рассказывал на вступительном экзамене в вуз.

Затем Наталия Шиндина провела небольшую викторину по стихотворению «До свиданья, друг мой, до свиданья», а потом рассказала посетителям предысторию его написания.

Прибывший дуэт «Кадры» стал отличным дополнением к литературному вечеру. Музыканты исполнили несколько песен из репертуара группы «Кукрыниксы». Сергей Уткин поделился с гостями несколькими историями из своей жизни. Например, он рассказал, что родители назвали его как раз честь поэта Сергея Есенина.

«К сожалению, Есенин никогда не был в нашем городе. Саратов посещали многие замечательные поэты и писатели, такие как Александр Дюма, Лев Толстой. Но вот не повезло нам немного, что Сергей Александрович не доехал до Саратова», - подвел небольшой итог своему выступлению музыкант.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 100
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ