Администрация города: «Круг замкнулся, помощи не будет»

03.10.2013, 17:16
Комментарии: 0
Просмотры: 854

Фото gameland.ru

Администрация города Саратова направила в прокуратуру более 600 обращений по фактам нарушений правил благоустройства, сообщает пресс-служба муниципалитета. Однако, по мнению работников администрации, городская прокуратура придерживается позиции «моя хата с краю», что сказывается на работе по уборке и поддержанию чистоты в областном центре, которая «была прервана на взлете вездесущим надзорным органом».

«Все, что осталось городу - просить помощи у наделенных почти безграничной властью прокуратуры и государственных контролирующих органов», - считают в муниципалитете.

Так, жители улиц Мясницкая и Кооперативная направили в горпрокуратуру обрашение по поводу засыпки расположенного вблизи от улиц оврага, в результате чего был нарушен естественный сток дождевых и грунтовых вод. Прокуратура перенаправила обращение в администрацию.

«Вероятно, она запамятовала, что полномочия городских властей в сфере благоустройства по настоятельной просьбе надзорного органа варварски ограничены», - сетуют в мэрии, подчеркивая, что сотрудникам сектора окружающей среды городской администрации «приходится «подменять собой» всевозможные уполномоченные на защиту прав органы».

После знакомства с ситуацией, работники мэрии пришли к выводу, что засыпка оврага привела к подтоплению территории, о чем было сообщено в прокуратуру. Надзорный орган, в свою очередь, перенаправил все материалы в Роспотребнадзор.

«Мечтам не суждено было сбыться, 26 сентября 2013 года Роспотребнадзор сообщил, что главным виновником всех бед граждан является администрация Волжского района. Следуя логике ответа - раз овраг находится на ее территории, то она и должна контролировать соблюдение правил благоустройства. Только как контролировать, если полномочия наказывать отобрали!!! По мнению контролирующего органа налицо «бездействие должностных лиц по недопущению загрязнения закрепленной территории», и если администрация не примет соответствующих мер, она будет привлечена к административной ответственности. Вся эта ситуация вызывает чувство безысходности. Город фактически оставили наедине со своими проблемами», - негодуют в муниципалитете. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1347
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ