Администрация города: «Круг замкнулся, помощи не будет»
03.10.2013, 17:16
Комментарии: 0
Просмотры: 836

Фото gameland.ru

Администрация города Саратова направила в прокуратуру более 600 обращений по фактам нарушений правил благоустройства, сообщает пресс-служба муниципалитета. Однако, по мнению работников администрации, городская прокуратура придерживается позиции «моя хата с краю», что сказывается на работе по уборке и поддержанию чистоты в областном центре, которая «была прервана на взлете вездесущим надзорным органом».

«Все, что осталось городу - просить помощи у наделенных почти безграничной властью прокуратуры и государственных контролирующих органов», - считают в муниципалитете.

Так, жители улиц Мясницкая и Кооперативная направили в горпрокуратуру обрашение по поводу засыпки расположенного вблизи от улиц оврага, в результате чего был нарушен естественный сток дождевых и грунтовых вод. Прокуратура перенаправила обращение в администрацию.

«Вероятно, она запамятовала, что полномочия городских властей в сфере благоустройства по настоятельной просьбе надзорного органа варварски ограничены», - сетуют в мэрии, подчеркивая, что сотрудникам сектора окружающей среды городской администрации «приходится «подменять собой» всевозможные уполномоченные на защиту прав органы».

После знакомства с ситуацией, работники мэрии пришли к выводу, что засыпка оврага привела к подтоплению территории, о чем было сообщено в прокуратуру. Надзорный орган, в свою очередь, перенаправил все материалы в Роспотребнадзор.

«Мечтам не суждено было сбыться, 26 сентября 2013 года Роспотребнадзор сообщил, что главным виновником всех бед граждан является администрация Волжского района. Следуя логике ответа - раз овраг находится на ее территории, то она и должна контролировать соблюдение правил благоустройства. Только как контролировать, если полномочия наказывать отобрали!!! По мнению контролирующего органа налицо «бездействие должностных лиц по недопущению загрязнения закрепленной территории», и если администрация не примет соответствующих мер, она будет привлечена к административной ответственности. Вся эта ситуация вызывает чувство безысходности. Город фактически оставили наедине со своими проблемами», - негодуют в муниципалитете. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ