Дмитрий Медведев обещал введение соцнорм на потребление услуг ЖКХ в середине следующего года

03.10.2013, 17:10
Комментарии: 0
Просмотры: 592

Фото news.siteua.org

Социальные нормы на потребление услуг ЖКХ введут в середине 2014 года. Об этом на встрече с секретарями первичных отделений «Единой России» заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает РИА Новости.

По словам премьера, вопрос о распространении практики введения нормативов на потребление электричества (пока речь идет только об этой коммунальной услуги) будет решен после анализа итогов эксперимента по применению соцнорм в отдельных регионах.

«Но самое главное — определить реальную потребность, у нас очень разнообразная страна, и сделать так, чтобы губернаторы в пределах своей компетенции, при поддержке нашей партии могли реально определить, какая норма социального потребления нужна, допустим, во Владимирской области, а что нужно в Ненецком автономном округе, в Ростовской области», - пояснил Дмитрий Медведев.

Премьер-министр считает, что нормы потребления нужно также дифференцировать для отдельных категорий граждан, в зависимости от размера их заработка. Ранее об этом же высказывался президент РФ Владимир Путин.

Напомним, постановление о введении социальных нормативов на потребление электроэнергии было подписано Дмитрием Медведевым в декабре прошлого года. Предполагалось, что в среднем россиянам должно хватать по 70 кВт.ч на одного человека в месяц. За потребление в рамках этой нормы оплата за электричество должна взиматься по льготной цене, все, что выходит за норматив, будет рассчитываться по расценкам, принятым для промышленных предприятий. Впоследствии подобные нормативы планируется ввести на все коммунальные услуги. В Саратове социальные нормативы на электричество начнут действовать с 1 июля.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 123

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ