Судья арбитражного суда отказался назначать повторную экспертизу безопасности полетов
03.10.2013, 16:17
Комментарии: 0
Просмотры: 961

Фото panama.ru

Сегодня в Арбитражном суде слушается дело по иску компании ООО «Новострой XXI» к ОАО «Саравиа» с требованием обязать последнее согласовать строительство двух домов в поселке Новый, которые Волжский суд признал подлежащими сносу. Судья Павел Безруков запретил съемку в зале суда.

В начале заседания представитель истца Ирина Филиппова заявила ходатайство о привлечении к процессу третьих лиц – представителей энгельсского военного аэродрома, а также специалистов правительства – отдела градостроительного регулирования министерства строительства и ЖКХ, которые, по мнению ООО «Новострой XXI», помогут разобраться в ситуации.

Также она заявила ходатайства об отложении заседания и проведении экспертизы безопасности полетов другим институтом, нежели ГосНИИ «Гражданской авиации». «Мы пока еще не определились, что за организация это будет. Мы считаем, что НИИ является структурным подразделением ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения», а значит, находится в служебной зависимости от руководства ответчика», - отметила Филиппова

Представитель госкорпорации Сергей Исаев заявил, что эта информация не соответствует действительности и потребовал документальных обоснований такого заявления. «Это самостоятельные организации, не зависящие друг от друга, отдельные юридические лица», - пояснил Исаев.

Представитель ОАО «Саравиа» Юлия Салиенко высказалась против: «Возражаю. Привлечение военных не поможет, так как они не являются специалистами в области организации воздушного движения».

Специалист по имущественным и правовым вопросам Госкорпорации по организации воздушного движения Владимир Львов заявил ходатайство о приобщении к делу акта летной проверки по определению возрастания угла закрытия в связи со строительством домов и влияние данного угла на способность локатора определять цели.

Суд приобщил данный документ к материалам дела, а в удовлетворении остальных ходатайств решил отказать. В частности, в привлечении к делу транспортного прокурора и прокуратуры, правительства Саратовской области и представителей военного аэродрома, а также в назначении экспертизы и отложении заседания. После этого суд перешел к исследованию материалов дела.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ