Судья арбитражного суда отказался назначать повторную экспертизу безопасности полетов

03.10.2013, 16:17
Комментарии: 0
Просмотры: 992

Фото panama.ru

Сегодня в Арбитражном суде слушается дело по иску компании ООО «Новострой XXI» к ОАО «Саравиа» с требованием обязать последнее согласовать строительство двух домов в поселке Новый, которые Волжский суд признал подлежащими сносу. Судья Павел Безруков запретил съемку в зале суда.

В начале заседания представитель истца Ирина Филиппова заявила ходатайство о привлечении к процессу третьих лиц – представителей энгельсского военного аэродрома, а также специалистов правительства – отдела градостроительного регулирования министерства строительства и ЖКХ, которые, по мнению ООО «Новострой XXI», помогут разобраться в ситуации.

Также она заявила ходатайства об отложении заседания и проведении экспертизы безопасности полетов другим институтом, нежели ГосНИИ «Гражданской авиации». «Мы пока еще не определились, что за организация это будет. Мы считаем, что НИИ является структурным подразделением ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения», а значит, находится в служебной зависимости от руководства ответчика», - отметила Филиппова

Представитель госкорпорации Сергей Исаев заявил, что эта информация не соответствует действительности и потребовал документальных обоснований такого заявления. «Это самостоятельные организации, не зависящие друг от друга, отдельные юридические лица», - пояснил Исаев.

Представитель ОАО «Саравиа» Юлия Салиенко высказалась против: «Возражаю. Привлечение военных не поможет, так как они не являются специалистами в области организации воздушного движения».

Специалист по имущественным и правовым вопросам Госкорпорации по организации воздушного движения Владимир Львов заявил ходатайство о приобщении к делу акта летной проверки по определению возрастания угла закрытия в связи со строительством домов и влияние данного угла на способность локатора определять цели.

Суд приобщил данный документ к материалам дела, а в удовлетворении остальных ходатайств решил отказать. В частности, в привлечении к делу транспортного прокурора и прокуратуры, правительства Саратовской области и представителей военного аэродрома, а также в назначении экспертизы и отложении заседания. После этого суд перешел к исследованию материалов дела.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1364
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ