Глава Саратова жалуется прокурору на нехватку бюджетных средств
27.12.2012, 11:53
Комментарии: 0
Просмотры: 431

«Нормативная потребность в финансовом обеспечении муниципального образования «Город Саратов» по решению вопросов местного значения на 2013 год удовлетворена за счет собственных доходных источников бюджета города лишь на уровне 46,31 %», - пишет Олег Грищенко. Городу, как указано в обращении, не хватает средств на вывоз мусора, осуществление мероприятий по гражданской обороне, водоснабжение и ремонт дорог.

Далее глава города с беспокойством отмечает рост задолженности города по судебным решениям. В 2012 году Саратову предъявлено 74 иска от юридических и физических лиц на общую сумму свыше 900 миллионов рублей.

«Активную деятельность по предъявлению исков к муниципальному образованию «Город Саратов» ведут прокуроры различных уровней. Предъявляемые исковые требования, как правило, бесспорны, и, несомненно, направлены на защиту интересов граждан», - говорится в обращении.

Однако, не смотря на справедливость исков, глава города беспокоится, что поскольку «уровень бюджетной обеспеченности расходных полномочий муниципального образования «Город Саратов» является крайне недостаточным», указанные обязательства могут быть не исполнены в необходимом объеме.

Олег Грищенко обращается к прокурору области с просьбой «принять предусмотренные законом меры прокурорского реагирования, направленные на обеспечение параметров бюджета муниципального образования «Город Саратов» на уровне нормативной потребности».

Полный текст обращения опубликован на сайте Саратовской городской думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 251
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ