Большинство россиян одобряет действия властей в отношении активистов Greenpeace, обвиняемых в пиратстве
03.10.2013, 15:06
Комментарии: 0
Просмотры: 487

Фото Global Look Press

Большинство россиян поддерживает действия властей по отношению к активистам Greenpeace, арестованным за протест против нефтедобычи в Арктике. Согласно опросу ВЦИОМ, 60% населения в той или иной степени осведомлены о задержании экологов, журналистов и членов экипажа судна Arctic Sunrise около нефтяной платформы «Газпрома» «Приразломная» в Печорском море.

При этом 62% респондентов назвали реакцию властей на действия экологов адекватной, еще 15% считают, что реакция все же неоправданно жесткая, а 8% заявили, что власти поступают с активистами слишком мягкой.

На взгляд 70% опрошенных граждан, государство должно пресекать попытки зарубежных экологических организаций препятствовать российскому освоению Арктики.

Тем временем Следственный комитет России продолжает предъявлять обвинения в пиратстве задержанным активистам Greenpeace, а также членам команды ледокола и корреспондентам, сообщает NEWSru.com. Сегодня в микроблоге Greenpeace в Твиттере появилось сообщение о том, что официальное обвинение предъявлено фотокорреспонденту Денису Синякову. До этого был арестован британский журналист Кьерон Бриан.

Напомним, ранее российские СМИ, в том числе ИА «Свободные новости» в знак поддержки Синякову на один день заменили фотографии на своих сайтах «заглушками».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 239
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ