С 1 сентября в армию можно пойти вместе с домашним питомцем

03.10.2013, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 814

Фото Денис Юлин

В связи с нововведениями в законодательстве, которые вступили в силу с 1 сентября, призывник может отправиться для несения службы вместе с домашним питомцем. Об этом сегодня на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды» рассказал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военкомата Саратовской области Александр Пархоменко. В законе не уточняется, какое это должно быть животное, но предполагается, что это собака.

«Допускается служба с питомцами в том случае, если и призывник и собака прошли специальное обучение. Это же не просто – взять собаку и пойти. Просто так с собакой прийти нельзя. Она должна быть обучена какой-то военной специальности, например, по поиску взрывчатых веществ или наркотиков. На этот призыв желающих служить с домашним питомцем не выявлено, но такая возможность есть», - отметил Пархоменко.

Среди других нововведений – формирование так называемых специализированных рот. «Нарядов на научные роты в этом году не поступило. Но есть спортивные. Всего в России четыре таких роты - в Санкт-Петербурге, в Ростове-на-Дону, Самаре и Балашихе. В этом году у нас пойдут служить четыре спортсмена - гребец Червов, прыгуны в воду Бауков и Жевак, и тяжелоатлет Бойко. Вообще, по наряду по осеннему призыву больше всего призывников пойдет в южный округ – это связано с проведением Олимпиады», - рассказал Пархоменко.

Также он прокомментировал инициативу о призыве на военную службу женщин: «Они и так у нас востребованы. По контракту мы сейчас набираем девушек. Есть ряд специальностей, по которым они могут проходить службу. Это операторы, специалисты связи. Если будет такая инициатива, то я думаю, найдется им применение», - отметил Пархоменко.

По его словам, также появились новые причины для отсрочек – те, кто занимается в подготовительных заведениях вузов - это сироты, дети военных, погибших при исполнении служебных обязанностей, второе – те, кто обучается в религиозных учебных заведениях. В то же время, будут призываться граждане, которые прошли военную службу в других государствах, в частности, в странах СНГ.

С 1 января 2014 года ожидается еще одно новшество, которое ухудшит жизнь уклонистам. «Тем, кто скрывался от прохождения военной службы, после 27 лет не дадут военный билет. Уклонисту выдадут справку о том, что он не проходил военную службу, не имея на то законных оснований. Это решение будет приниматься призывной комиссией», - объяснил представитель военкомата.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 76
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ